注册

翻翻动漫旗下漫画家失败战记、Hands2勇夺小学馆新人漫画大赏


来源:凤凰网次元

2019年12月4日,第85届小学馆新人漫画大赏颁奖典礼在日本东京隆重举行。会上有二十余部新人漫画作品获奖,值得一提的是其中有两部获奖作品来自于中国,他们分别是获得青年部门“入选”的失败战记的作品《寐寤追杀》与获得少年部门“佳作”的Hands2的作品《MY HERO》。

2019年12月4日,第85届小学馆新人漫画大赏颁奖典礼在日本东京隆重举行。会上有二十余部新人漫画作品获奖,值得一提的是其中有两部获奖作品来自于中国,他们分别是获得青年部门“入选”的失败战记的作品《寐寤追杀》与获得少年部门“佳作”的Hands2的作品《MY HERO》。这两组漫画家都是在翻翻动漫旗下培养运营的签约漫画作者,其中失败战记获得的“入选”奖项也是本届赛事的最高奖项。

小学馆新人漫画大赏是日本知名出版社小学馆主办的面对新人的漫画赛事,一年两届,自1978年创立至今已经举办了85届。赛事细分为儿童部门、少年部门、女性部门、青年部门等门类,为小学馆旗下发行的所有漫画杂志公开募集新人漫画作品,也是小学馆规格最高,规模最大的新人漫画比赛。青山刚昌、高桥留美子、浦泽直树等日本著名漫画家均是通过这项赛事出道,跨入漫画业界。

失败战记的《寐寤追杀》以澳门永利注册欺凌为题材,其画功和构图深受好评。评委太田垣康男(《月亮的距离》作者)称赞他“角色表现很有演技、构图巧妙、画面表达也具有紧张感,而且还那么年轻!要夸的部分太多夸不过来了。”评委石塚真一(《BLUE GIANT》作者)也认为作品“有几格画面的角度表现看得出来花了不少心思,整体读下去毫不费力。”而评委们对于另一部获奖作品,Hands2的《MY HERO》亦是赞赏有加,高桥留美子(《犬夜叉》作者)认为“心情描写和画面镜头运用等都很棒,角色也非常有魅力。” 畑健二郎(《旋风管家》作者)也赞扬他是“一个很有发展潜力的作者。”

两位获奖漫画家有一个共同之处——他们都是中国翻翻动漫集团旗下的签约漫画家,且都是通过翻翻动漫主办的新星杯故事型原创漫画大赛出道的。失败战记是第10届新星杯银奖与集英社奖获得者,Hands2是第12届新星杯铜奖与集英社奖获得者,他们在大赛出道后即进入翻翻动漫的作家培养运营系统,一边接受专业的编辑指导一边潜心打磨作品,最终开花结果。在此之前,失败战记还获得过默白世界漫画大赛金奖,而Hands2则在日本规格最高难度最大的漫画新人赛事手塚赏中摘得桂冠,作品受到井上雄彦、鸟山明等大神级漫画家赞赏。

翻翻动漫是以打造优秀漫画家创作团队、孵化精品漫画内容为核心的综合性娱乐文化产业公司。在原创漫画领域,发掘优秀漫画家,组建了包括第年秒、米沙、潇十里等百余位漫画家的创作团队,支持漫画家创作并运营了《拾又之国》《隐世华族》《1st kiss》《识夜描银》等优秀国漫作品。

翻翻动漫主办的新星杯故事型原创漫画大赛已经进入第14个年头,这是中国最具专业性与权威性的高水准漫画大赛之一,发掘了诸多漫画新人,培养了大批优秀漫画家,为许多现已成为中国漫画中坚力量的漫画人实现了出道梦想。今后,翻翻仍然会坚持初心,脚踏实地,服务国漫作者,孵化优质作品,为中国动漫走出国门飞向世界而继续努力。

[责任编辑:赵凤鹏 PG003]

责任编辑:赵凤鹏 PG003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
  • 搜奇
昨晚的成都
昨晚的成都width="190"

网红“手工耿”的现实困境

  • 重庆坠江公交车上或有一家4口 失联者亲属采血样
  • 雅鲁藏布江再次发生山体滑坡形成堰塞湖
  • “跟大陆作战不会赢…为何要把时间浪费在军中?”
  • 男子酒驾遇查 叫嚣:我为东莞贡献几百万GDP!
  • 妇代会开幕前,这些省委书记提了啥要求?
  • 播放量1.7亿,网络评分9.4分!《风味人间》你看了吗
  • 女子得病为报复交往千名男子 结局惊呆众人
  • 中国男人为何不敢娶印度女人?原因惊人

网罗天下

  • 老大爷街头卖大块头甲鱼,男子好奇走近一看,却差点骂出了声

    老大爷街头卖大块头甲鱼,男子好奇走近一看,却差点骂出了声

  • 妻子家中洗漱,隔壁邻居突然闯进来!丈夫却阻止她报警

    妻子家中洗漱,隔壁邻居突然闯进来!丈夫却阻止她报警

  • 女子深夜出行被陌生男尾随搭讪 拒绝后遭强行扑倒

    女子深夜出行被陌生男尾随搭讪 拒绝后遭强行扑倒

  • 狮航载189人客机坠毁 男子因堵车晚点错过航班

    狮航载189人客机坠毁 男子因堵车晚点错过航班

  • 一代“标王”的鼎盛时期:27岁赚了27个亿

    一代“标王”的鼎盛时期:27岁赚了27个亿

  • 女孩8个月被遗弃,爷爷奶奶做体力活将其养大,今却不能孝敬二老

    女孩8个月被遗弃,爷爷奶奶做体力活将其养大,今却不能孝敬二老

  • 愤怒!男子疯狂殴打坐在轮椅上的老母亲 相关部门已介入调查

    愤怒!男子疯狂殴打坐在轮椅上的老母亲 相关部门已介入调查

  • 学生没钱回校,公交司机下班后开车送回

    学生没钱回校,公交司机下班后开车送回

热门游戏

凤凰游戏官方微信

刷土之滨 坦克风云

凤凰手游

  • 世界杯冠军真相揭秘

    世界杯冠军真相揭秘

  • 手机上也能玩魔兽了!

    手机上也能玩魔兽了!

凤凰新闻 天天有料
分享到: