注册

AcFun文旻公布“2020计划”:打造20位百万UP主


来源:凤凰网次元

2019年12月5日,在刚刚结束的快手ACG光合创作者大会上,AcFun(以下简称A站)总经理文旻公布了全新的“2020计划”,即“2020年打造20位百万粉丝级别UP主”。该计划旨在通过打造头部百万级别UP主,带动A站在整个UGC领域的话语权提升,激励更多UP主持续输出优质内容,完善二次元内容生态,从而创造一个有着无限活力的多元化二次元社区。

2019年12月5日,在刚刚结束的快手ACG光合创作者大会上,AcFun(以下简称A站)总经理文旻公布了全新的“2020计划”,即“2020年打造20位百万粉丝级别UP主”。该计划旨在通过打造头部百万级别UP主,带动A站在整个UGC领域的话语权提升,激励更多UP主持续输出优质内容,完善二次元内容生态,从而创造一个有着无限活力的多元化二次元社区。

丹诚相许,激励腰部UP主逆风局翻盘

回顾2019年,A站陆续发布了包括“A等生计划”、“UP主激励榜单‘熋榜’”、“蜜桃计划”和定期释放的“爆蕉计划”等一系列的面向新人UP主和中小型UP主的激励动作。

在ChinaJoy期间,A站正式发布了囊括以上资源支持及资金支持的“5.7亿超级UP主扶持计划”,通过包括丰厚打赏、活动激励、流量激励、入榜奖励、整体资源扶持、一次性签约金、商业变现和签约政策在内的七大惠普政策和全方位一站式的服务,让新人UP主和中小型UP主在内容输出和经济收入层面均有强力的保障。

得益于A站的UP主普惠政策,在刚刚结束的第二季“A等计划生”活动中,新人UP主“灵珏184”凭借其上传的搞笑向作品《坦克变形记,告别肥宅,从我做起》以2332的票数折桂票王,该片生动形象的展示了年轻人“痛并快乐”的艰难减肥路,直击诸多A站粉丝的内心深处。

而在活动中脱颖而出的另一位新人UP主“盾盾Devil”,其舞蹈作品《青蛇》播放量高达13.4万,粉丝增长量接近4千,收获投蕉数量超过1.7万,战果丰硕。A站正在以全新的姿态在向UP主们证明,这个社区已经做好准备,可以重新吸纳、接受、孵化他们旺盛的创造力,甚至能够提供更具竞争力的商业收益。

头部腰部共同发力,Carry二次元社区生态

如果说过去的A站UP主激励政策重心在于腰部UP主,那么刚刚在武汉举办的快手ACG光合创作者大会上公布的“2020计划”,将会是A站打造头部UP主核心竞争力的重要动作之一。

通过“2020计划”的落地,A站将在2020年打造20位百万粉丝级别UP主。这是5.7亿超级UP主扶持计划的升级版,专注于为头部UP主量身定制发展路径,不仅在站内形成顶部话语权,更会助力头部UP在站外出圈,形成更大的覆盖面与影响力,让UP主在粉丝聚拢与商业变现等层面均实现突破式成绩。

2018年,作为国内最早ACG圣地的A站度过了至暗时刻,在经历了并购、重组、优化之后,依然坚定的围绕“内容生产一定是A站重心中的重心”的核心原则,通过一系列的UP主激励计划和国内外优秀IP资源引进,不断提升社区活力。

正像A站总经理文旻提到的:“A站要让所有的努力终有回报,所有的美梦都会成真。”A站在经历了洗礼后已强势回归,接下来A站将继续通过一系列扶持计划让UP主有更好的发展空间和生存环境,通过持续激励创作、鼓励创新,来完善二次元内容生态,助推中国二次元文化发展。

[责任编辑:赵凤鹏 PG003]

责任编辑:赵凤鹏 PG003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
  • 搜奇
昨晚的成都
昨晚的成都width="190"

网红“手工耿”的现实困境

  • 重庆坠江公交车上或有一家4口 失联者亲属采血样
  • 雅鲁藏布江再次发生山体滑坡形成堰塞湖
  • “跟大陆作战不会赢…为何要把时间浪费在军中?”
  • 男子酒驾遇查 叫嚣:我为东莞贡献几百万GDP!
  • 妇代会开幕前,这些省委书记提了啥要求?
  • 播放量1.7亿,网络评分9.4分!《风味人间》你看了吗
  • 女子得病为报复交往千名男子 结局惊呆众人
  • 中国男人为何不敢娶印度女人?原因惊人

网罗天下

  • 老大爷街头卖大块头甲鱼,男子好奇走近一看,却差点骂出了声

    老大爷街头卖大块头甲鱼,男子好奇走近一看,却差点骂出了声

  • 妻子家中洗漱,隔壁邻居突然闯进来!丈夫却阻止她报警

    妻子家中洗漱,隔壁邻居突然闯进来!丈夫却阻止她报警

  • 女子深夜出行被陌生男尾随搭讪 拒绝后遭强行扑倒

    女子深夜出行被陌生男尾随搭讪 拒绝后遭强行扑倒

  • 狮航载189人客机坠毁 男子因堵车晚点错过航班

    狮航载189人客机坠毁 男子因堵车晚点错过航班

  • 一代“标王”的鼎盛时期:27岁赚了27个亿

    一代“标王”的鼎盛时期:27岁赚了27个亿

  • 女孩8个月被遗弃,爷爷奶奶做体力活将其养大,今却不能孝敬二老

    女孩8个月被遗弃,爷爷奶奶做体力活将其养大,今却不能孝敬二老

  • 愤怒!男子疯狂殴打坐在轮椅上的老母亲 相关部门已介入调查

    愤怒!男子疯狂殴打坐在轮椅上的老母亲 相关部门已介入调查

  • 学生没钱回校,公交司机下班后开车送回

    学生没钱回校,公交司机下班后开车送回

热门游戏

凤凰游戏官方微信

刷土之滨 坦克风云

凤凰手游

  • 世界杯冠军真相揭秘

    世界杯冠军真相揭秘

  • 手机上也能玩魔兽了!

    手机上也能玩魔兽了!

凤凰新闻 天天有料
分享到: