注册

鲁大师Q3季度PC处理器排行:AMD、英特尔终于五五开了


来源:凤凰网外设

根据鲁大师2019年Q3季度消费级PC处理器排行来看,这已经是AMD Ryzen Threadripper 2990WX 32-Core第五次夺冠了,所以英特尔什么时候才能挤个能打败“核心怪物”的CPU出来呢?

根据鲁大师2019年Q3季度消费级PC处理器排行来看,这已经是AMD Ryzen Threadripper 2990WX 32-Core第五次夺冠了,所以英特尔什么时候才能挤个能打败“核心怪物”的CPU出来呢?

AMD Ryzen 9 3900X上榜

PC处理器性能排行数据来源于2019.07.1-2019.09.30。为减少小众产品(服务器)冲击榜单,使得榜单更具备参考价值,数据采样均选取测试个数超过1000以上的数据,部分高性能CPU因用户量较小,分数高但数量不足,不满足消费级上榜条件,不纳入榜单,了解详情请前往鲁大师公众号查询天梯榜。

在鲁大师Q3季度排行中,第一名AMD Ryzen Threadripper 2990WX 32-Core和第二名英特尔i9-9980xe @3.00GHz已经是常客了,这里不再过多介绍

本次名列前茅的还有AMD新发布的Ryzen 3000系列,其中3900X 是首批上市的Ryzen 3000 系列处理器中的领头羊,从发售至今一直各种缺货各种加价卖,12核心24线程、4.6GHz的加速频率,Ryzen 9 3900X确实很好很强大,定位发烧级处理器,4000出头的价格也很香。

Ryzen 3000系列中还有最强的一款处理器Ryzen 9 3950X原本计划在9月上市,如今官宣延迟与Threadripper 3代一起在11月才上,16核心、32线程设计,基准频率达到3.5GHz,最大加速频率为4.7GHz,其性能表现值得期待。

值得一提的是,性能榜中还有一款笔记本处理器英特尔i9-9880H,这是第一次有笔记本处理器上榜,它也是目前笔记本中最强悍的一颗CPU,不过搭载它的笔记本价格都比较高,万元起步。

最受欢迎CPU排行:i5/i7霸榜

随着i5、i7价格下降,i3处理器基本已经退出群聊。高端CPU性能很强,但普通消费者很难承受昂贵的价格。因此在最受欢迎CPU排行上,i5/i7已经是主流购买趋势。

在热门台式机CPU中,号称“最便宜的新i5”英特尔core i5-9400F拿下第一名,这颗处理器虽然砍掉了核显,但1000出头的散片和官方1200的盒装,超高的性价比俘获了不少的用户。

上榜的热门笔记本处理器均为高性能游戏处理器和低压轻薄本处理器,由于英特尔已经发话要上10nm的笔记本CPU,9代i7和i5均有不同程度的降价,成为最受欢迎的笔记本处理器。

另外诸如i5-8265u、i5-8250u等低压处理器,是市面上4000-6000元之间轻薄本的宠儿,用户量庞大。而AMD的笔记本只有寥寥几款,难以冲进热门榜单。

AMD、英特尔五五开榜单

从CPU性能排行榜来看,英特尔与AMD已经五五开。在2017年以前,AMD处理器一直被Intel摁在地上摩擦,“i3默秒全”始终伴随着AMD,不过由于Intel常年慢悠悠挤牙膏、AMD厚积薄发,已经实现了弯道超车,不仅凭借一颗Threadripper 2990WX常年夺冠性能榜,在中端领域,也有Ryzen 5 2600系列备受好评的CPU。面对AMD的紧逼,英特尔只有放下牙膏管,安排上跳水多年的10nm CPU,相关产品也将陆续上市。

虽然在性能上已经AMD已经追上了英特尔,但最受欢迎台式机CPU中AMD只有两款上榜,最受欢迎笔记本处理器甚至还没上过榜。英特尔多年耕耘的市场和口碑依然不能撼动,AMD仍需努力。

查看鲁大师2019年Q3报告,请前往鲁大师微信公众号,想了解手机各项性能跑分(性能、流畅度、AI、温度等),以及PC市场分析(处理器、显卡、内存、硬盘),欢迎下载鲁大师安卓版或鲁大师PC版进行测试。

[责任编辑:赵凤鹏 PG003]

责任编辑:赵凤鹏 PG003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
  • 搜奇
昨晚的成都
昨晚的成都width="190"

网红“手工耿”的现实困境

  • 重庆坠江公交车上或有一家4口 失联者亲属采血样
  • 雅鲁藏布江再次发生山体滑坡形成堰塞湖
  • “跟大陆作战不会赢…为何要把时间浪费在军中?”
  • 男子酒驾遇查 叫嚣:我为东莞贡献几百万GDP!
  • 妇代会开幕前,这些省委书记提了啥要求?
  • 播放量1.7亿,网络评分9.4分!《风味人间》你看了吗
  • 女子得病为报复交往千名男子 结局惊呆众人
  • 中国男人为何不敢娶印度女人?原因惊人

网罗天下

  • 老大爷街头卖大块头甲鱼,男子好奇走近一看,却差点骂出了声

    老大爷街头卖大块头甲鱼,男子好奇走近一看,却差点骂出了声

  • 妻子家中洗漱,隔壁邻居突然闯进来!丈夫却阻止她报警

    妻子家中洗漱,隔壁邻居突然闯进来!丈夫却阻止她报警

  • 女子深夜出行被陌生男尾随搭讪 拒绝后遭强行扑倒

    女子深夜出行被陌生男尾随搭讪 拒绝后遭强行扑倒

  • 狮航载189人客机坠毁 男子因堵车晚点错过航班

    狮航载189人客机坠毁 男子因堵车晚点错过航班

  • 一代“标王”的鼎盛时期:27岁赚了27个亿

    一代“标王”的鼎盛时期:27岁赚了27个亿

  • 女孩8个月被遗弃,爷爷奶奶做体力活将其养大,今却不能孝敬二老

    女孩8个月被遗弃,爷爷奶奶做体力活将其养大,今却不能孝敬二老

  • 愤怒!男子疯狂殴打坐在轮椅上的老母亲 相关部门已介入调查

    愤怒!男子疯狂殴打坐在轮椅上的老母亲 相关部门已介入调查

  • 学生没钱回校,公交司机下班后开车送回

    学生没钱回校,公交司机下班后开车送回

热门游戏

凤凰游戏官方微信

刷土之滨 坦克风云

凤凰手游

  • 世界杯冠军真相揭秘

    世界杯冠军真相揭秘

  • 手机上也能玩魔兽了!

    手机上也能玩魔兽了!

凤凰新闻 天天有料
分享到: