注册

《哆啦A梦牧场物语》被戏称“小学生过劳游戏”


来源:凤凰网游戏

《哆啦A梦大雄的牧场物语》自6月13日发售已来销售似乎未能造成轰动,同时在日本玩家对本作有着微妙的评语,更戏称本作为《大雄的矿山物语》、《大雄的强制劳动》。

《哆啦A梦大雄的牧场物语》(Doraemon's Story of Seasons)自6月13日发售已来销售似乎未能造成轰动,同时在日本玩家对本作有着微妙的评语,更戏称本作为《大雄的矿山物语》、《大雄的强制劳动》。

根据日本论坛玩家讨论,Famitsu杂志统计6/10~6/16销售区间《哆啦A梦:牧场物语》以42,230套在Switch平台拿下第一名,只不过跟过往系列作的首周销售相比并不出色,位列后段。当然,游戏画面的表现自然还是吸引不少系列粉丝与喜爱《哆啦A梦》的场外玩家。

但是,实际上玩过之后的玩家却对《哆啦A梦:牧场物语》却有不一样的看法。根据日本论坛玩家披露,《哆啦A梦:牧场物语》就像一个经济崩溃的开发中国家,在一个没有劳基法的世界工作的游戏,引发广大玩家热议。

玩家JK_no_himo_:当初玩过《大雄的牧场物语》免费体验版,强迫一名小学生从早上6 点肉体劳动到半夜3点也太可怜了,又从哆啦A梦拿到“不睡觉也不会累的药”兴奋剂处方,真正的睡觉也只有短暂的休息时间,如此拼命的工作实在笑翻了。

玩家Marimoiro:《大雄的牧场物语》玩过的感想:种田跟养动物根本没有效益,因此改名为《大雄的矿山物语》才是正确的标题...

玩家drakiha2626:体力值比想像中降的还要快,只能让快要过劳倒下的大雄不吃不喝地在矿山里工作,想拜托哆啦A梦帮忙却又因为0好感度每次都被“神回应”打发,简直是在地狱的孤独矿奴。

是的,在《大雄的牧场物语》中,由于采取类似系列作的好感度设计,因此一开始大雄熟悉的哆啦A梦、静香、胖虎与小夫都是好感度0,因此玩家得自立自强种田。又因为种田效益极低,因此最后玩家们普遍以大雄的“午睡”技能,带着简单的食物去矿山里挖矿,才能在初期赚到钱。

然而,即便是让大雄辛勤的挖矿,收入也入不敷出,因为游戏初期的道具设定价格过高,光是种田所需要的肥料一包就要400G,比一个矿石还贵,也让不少玩家头疼。幸好,这一点开发团队似乎已经注意到了,将会修正游戏内的物价与物品售卖价格。

然而,如此不利的劳力剥削早已在玩家之间造成话题,开始有玩家在推特发布《大雄的矿山物语》等创作,来讽刺游戏初期大雄宛如社畜般的地狱奴工行为。

最后甚至有玩家画出当大雄求助哆啦A梦时,被0好感动哆啦A梦一句“今天天气真好”的毫无反应只是个NPC式回应打发。 

然而,还是有不少玩家看过讨论后反而更想体验这款神奇的过劳社畜游戏,只能说哆啦A梦IP 加上《大雄的矿山物语》的有趣现象,让本作还是有一定的魅力。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
  • 搜奇
昨晚的成都
昨晚的成都width="190"

网红“手工耿”的现实困境

  • 重庆坠江公交车上或有一家4口 失联者亲属采血样
  • 雅鲁藏布江再次发生山体滑坡形成堰塞湖
  • “跟大陆作战不会赢…为何要把时间浪费在军中?”
  • 男子酒驾遇查 叫嚣:我为东莞贡献几百万GDP!
  • 妇代会开幕前,这些省委书记提了啥要求?
  • 播放量1.7亿,网络评分9.4分!《风味人间》你看了吗
  • 女子得病为报复交往千名男子 结局惊呆众人
  • 中国男人为何不敢娶印度女人?原因惊人

网罗天下

  • 老大爷街头卖大块头甲鱼,男子好奇走近一看,却差点骂出了声

    老大爷街头卖大块头甲鱼,男子好奇走近一看,却差点骂出了声

  • 妻子家中洗漱,隔壁邻居突然闯进来!丈夫却阻止她报警

    妻子家中洗漱,隔壁邻居突然闯进来!丈夫却阻止她报警

  • 女子深夜出行被陌生男尾随搭讪 拒绝后遭强行扑倒

    女子深夜出行被陌生男尾随搭讪 拒绝后遭强行扑倒

  • 狮航载189人客机坠毁 男子因堵车晚点错过航班

    狮航载189人客机坠毁 男子因堵车晚点错过航班

  • 一代“标王”的鼎盛时期:27岁赚了27个亿

    一代“标王”的鼎盛时期:27岁赚了27个亿

  • 女孩8个月被遗弃,爷爷奶奶做体力活将其养大,今却不能孝敬二老

    女孩8个月被遗弃,爷爷奶奶做体力活将其养大,今却不能孝敬二老

  • 愤怒!男子疯狂殴打坐在轮椅上的老母亲 相关部门已介入调查

    愤怒!男子疯狂殴打坐在轮椅上的老母亲 相关部门已介入调查

  • 学生没钱回校,公交司机下班后开车送回

    学生没钱回校,公交司机下班后开车送回

热门游戏

凤凰游戏官方微信

刷土之滨 坦克风云

凤凰手游

  • 世界杯冠军真相揭秘

    世界杯冠军真相揭秘

  • 手机上也能玩魔兽了!

    手机上也能玩魔兽了!

凤凰新闻 天天有料
分享到: